Незримая смерть

Над старою площадью гордо парил
В безоблачной выси орёл,
Он этот аул средь ущелий нашёл,
Был пуст он, заброшен, уныл.

Лишь тихо белели в пыли черепа
От тех, кто уйти не сумел,
Орёл наземь сел меж скелетов и тел,
Стараясь на них не ступать.

Что стало с аулом? Что произошло?
Откуда настигла их смерть?
Не надо для этого разум иметь,
Коль сердце стучит - это зло!

Недолго орёл средь останков сидел,
Он в небо надумал взлететь,
Но в теле его уже спряталась смерть,
Страшнее всех дьявольских дел.

Уже воспарив - он в пути занемог,
Смерть встала в проёме зениц,
И рухнул на камни пернатый царь птиц,
Разбился. Прими его, Бог...