Романтикам...

Романтикам с большой дороги
Уже не впору пиджаки,
Они не сиры и убоги,
Они уже почти что "боги",
В трамвай им рваться "не с руки".

Котами ль зайцами кататься,
Забыв про выбранный маршрут,
И над кондуктором смеяться,
Как над ужимкою паяца,
В душе ценя наёмный труд?

И выше неба, в Запределье,
Свой укрывая параплан,
Сменив раздумья на веселье,
А бодрость духа на похмелье,
Романтик станет сыт и пьян.

Исчезнут в сумраке полночном
Романтики больших дорог,
Но вслед за ними, знаю точно,
Пройдут тропинкою непрочной
Все те, кто видит между строк...