Июнь

Июнь настал, но лета не видать,
Когда тепла наступит благодать?
Всё хмарь висит, роняя хладный дождь,
И от того в душе, и в теле дрожь.

Июнь - начало лета, не весны,
Когда же мёрзнуть перестанем мы?
Чтоб солнце разливалось, что ни день,
И от него спасала б только тень.

Черёмуха в июне зацвела,
Но почему же не видать тепла?
Лишь ветер обрывает первоцвет,
Тепла же до сих пор в помине нет.

В тоске гляжу на сизый небосклон,
Завален тучами седыми он.
И тёплая пора к нам не дошла,
Ну, сколько же ещё нам ждать тепла?