СТРАШНОЕ ВРЕМЯ.

Молитесь все к Сладчайшему без лени,
Он отженет уныние,забвение.
Спасенье даст на много поколений,
чтобы душа не впала в вражее мучение.
 
Не время в этой жизни развлекаться,
наступит для души внушение врага.
Закон заставит против Бога сомневаться,
чтоб постепенно вера отошла.
 
Поспеши со слёзною молитвою
просить себе у Бога простоты.
Чтоб жизнь была искусом не разбитая
и враг не посылал на душу пустоты.
 
Враг шлёт уныние и гордость,
нам в душу раздражительность и скупость.
Чтобы она по жизни совершала подлость,
грехами утверждая только глупость.
 
Когда постигнет враг тебя унынием,
будь рад в чужом благополучии.
Чтоб охватил всю душу Бог терпением
и враг искус не дал в пути колючие.