«ГВОЗДИ..»

«ГВОЗДИ..»

28.05-02.06.15

Ты протягиваешь руку для помощи,
А они тебе в неё гвозди насквозь вгоняют. Гвозди!..
А ты продолжай, продолжай верить, что правда лучше чем ложь..
Но знай одну истину: Мир не чист. И ты в нём мразь, 
                            и всё вокруг — беспощадные мрази!..

Ты обессилен, валяешься на твёрдом холодном полу,
А мрази-то мимо проходят: Плюют в тебя, посылают, пинают...
Ты тянешь руку к помощи, а они тебе опять-таки ГВОЗДИ 
                                вгоняют насквозь в каждую руку!..
А потом ещё твари, за всё, что было и не было осуждать начнут..

Я иду по дороге, мои руки в крови,
А в руках ржавые гвозди, с которых каплями капает кровь,
По одному сжав зубы их рву из ладоней,
Остались глубокие кровавые раны, из которых сочится БОЛЬ..

Я иду по дороге мои руки в крови,
Никому не кричу никого не зову..
Вдалеке за спиной слышу твой крик,
Ты в слезах кричишь моё имя, с приставкой «дурак!..»

Я нечетко расслышал, к тебе повернусь,
С безмятежностью тяжкой соберу мысли в ответ:
«Без тебя домой, никогда не вернусь.»
Под безразличия маскою скроюсь, уйду.. а ты за мной вслед..

Под безразличием скрывая лишь жгучую БОЛЬ,
В клочья руки терзая, я выдираю всё новые ГВОЗДИ,
И раны от них прижигаю раскаленным прутом,
И обратно метаю по мразям их раскаленные добела ГВОЗДИ!..

Я иду по дороге, мои руки в крови,
А в руках ржавые гвозди, с которых каплями капает кровь,
По одному сжав зубы их рву из ладоней,
Остались глубокие кровавые раны, из которых сочится БОЛЬ..

Я иду по дороге мои руки в крови,
Никому не кричу никого не зову..
Вдалеке за спиной слышу твой крик,
Ты в слезах кричишь моё имя, с приставкой «дурак!..»

Я одиночка, и никому не нужен, но тебе я всегда буду самым верным из всех..
Я к тебе, назад.. к тебе одной только вовеки-веков вернусь:
В крепких объятиях поймать тебя на лету, ощутить теплоту губ твоих нежных..
И скажу лишь тебе, уходя напоследок: «...люблю тебя.. слышишь..»

***

А помнишь тот случай нелепый после Нового Года,
Когда ты сказала в шутку, что я «дурак»? )
Видать-таки всё же по-праву была кем-то кликуха дана, 
И пишет сегодня  с улыбкой тот самый, шизонутый «Философ-дурак»..

Остхато Четовай
(Скорбящий Мудрец)

Автор: Lone Immortal Desperation Faith(В моем шкафу много масок, это ещё одна из них..)
Маска третья: Одинокая Бессмертная Отчаявшаяся Мечта

© Пусто
© Тёмные мысли

#Lone_Immortal_Desperation_Faith