Кто-то забыл обо мне навсегда
Автор: Волощук С.Д.
Кто-то забыл обо мне навсегда,
Кто-то забыл обо мне ненадолго,
Может быть, и не понадоблюсь я,
А просто так вспоминать-то – что толку?
И я такой же, не лучше других,
Всё забываю - долги и обиды.
Даже прощать мне не нужно своих
Ни должников, ни врагов – мы все квиты.
Ведь, каждый встретившийся человек,
Он для меня – настоящий учитель.
Кто-то учил, как любить и беречь,
Кто-то учил злиться и ненавидеть.
Кто-то учил доверяться Судьбе,
Делать своё, говоря: «Будь, что будет»,
Думать о деле, а не о себе,
Этому учат хорошие люди.
Кто-то учил верить только в себя,
Не забывая, конечно, про Бога.
Учат и те, кто, не верит в тебя,
Может быть больше, чем все педагоги.
Кто-то учил верить только делам,
Не выполняя свои обещанья.
В этом, спасибо и всем подлецам,
Что на словах мне желали признанья.
Очень глубокие знания мне,
О человеческой милой натуре,
Дали предатели, тех вообще
Можно считать профессурой науки.
Так что, со знанием дела скажу –
Это действительно так, это – точно.
Каждый на нашу влияет судьбу,
И даже тот, с кем знаком ты заочно.