Ода моему велотренажёру

Ода моему велотренажёру
Мой верный друг!
Мой тренажёр!
Прости с судьбою вечный спор!
Прости мне лень и суету;
Что обхожу я за версту
Твой стройный стан и дивный нрав,
Всё лучшее в себе поправ.
 
Ты видишь долгий, тяжкий сон,
Где ты ненужен и клеймён
Забвеньем, болью, пылью дней,
О, самый верный из коней!
И в паутине стремена.
И чаша горькая до дна
Тобой испита, милый брат -
Моей фигуры агрегат!
 
Висят спортивные штаны
На шее дивной вышины,
Футболка, шарф, сто свитеров -
Ты спутан тысячей оков.
И нет свободы, жизни нет,
Моей спортивности предмет!
 
Пора тебя освободить.
И в стремена твои вскочить.
И мчать к мечтам и негам грёз,
Где я - тончайшая из лоз.
Где я - прекрасней и стройней
Через не знаю сколько дней.
 
Прости меня, мой верный друг,
Что может скрасить мой досуг.
И не таи в себе укор,
Мой милый велотренажёр!
 
(01.06.2020)