В серёжках бриллиантовых сирень

В серёжках бриллиантовых сирень
В серёжках бриллиантовых сирень
Прощается с серебряною тучей.
Ещё один почти ушедший день –
День жизни, несомненно, самый лучший.
 
Весенних гроз торжественный салют
Сирени брызгам – старший брат-защитник.
Он младшую сестрёнку в пять минут
От грусти исцелит звенящим ливнем.
 
(2015)