Правда, она как собака цепная
Автор: Волощук С.Д.
Правда, она как собака цепная,
Вцепится сразу и злобно в того,
На кого спустит её обладатель,
Справиться с правдой совсем нелегко.
Справиться с ложью, значительно легче,
Факты всегда опровергнут её.
Хуже, когда недоправдой калечат,
Чью-то судьбу превращая в хламьё.
Здесь недосказано, там недопето,
Вроде, и было, а вроде - не так.
Вроде бы тут, ну, а вроде бы, где-то,
Вот, от такого отмыться никак.
Каждый подлец это знает прекрасно,
Этих учить полуправде смешно,
Незачем врать, если так безопасно
Вроде бы, правдой поставить пятно.
Кто там, потом, будет вновь разбираться,
Вынесен кем-то неправый вердикт.
То ли украл, то ли обворовали,
Разницы нет, всё - обплёван, забыт.
Думаю, каждый встречался с подобным,
Уровень разный, но принцип один.
Главное, быть самому неспособным,
На обливание грязью других.