Про Икокиного кота

Вторые сутки напролёт
Сидит. Невидим и неслышим.
Крота "пасёт" в клубнике кот.
Уж страхи растеряли мыши,
 
Прошлись вальяжно на хвосту,
Усами щекоча животик.
Схватить? Нельзя! Он на посту.
Он - на ответственной работе.
 
"Подох! Подох!" - Пустились в пляс -
"Участок наш! Вот это пруха!"
Пришла ворона клюнуть глаз -
Ей намекнул движеньем уха.
 
...
 
Участок почвы рухнул вниз,
Когда противный дождь закрапал,
Явился долгожданный приз.
И повстречался с цап-царапом.
 
Шагает рыжий обормот,
Несёт желанную добычу,
Хозяйке в тапочку кладёт.
У всех котов такой обычай.
 
Владей, хозяйка! Вот... Купил!
Нет, я не пил. От счастья пьяный.
Ведь этот "метростроефил"
Подрыл мой корень валерьяны!
 
Лёг обессиленно в кровать
И перед сном мяукнул грубо:
Ну дай же дитятке пожрать!
И не визжи. Тебе на шубу.