В самоизоляции

В самоизоляции
Стылый туман наливается в жаркое утро,
в окна несётся привычная ругань ворон,
кофе из турки бежит на плиту…
почему-то
тихо в подъезде, совсем не пищит домофон.
 
Изредка дверь заскрипит, выпуская собаку –
нынче она на прогулку хозяйку ведёт
ровно сто метров.
Гуляя до мусорных баков,
в маско-намордниках шепотом ропщет народ.
 
Ропщет на цены, нехватку бумаги в рулонах,
гречневый бум в магазинах (ещё б не ворчать!)…
так уж случилось, что жизнь стала дистанционна,
и на весне появилась запрета печать.
 
Ладно, потерпим. Ведь вирус – никак не причина,
чтобы дрожать и под маской лелеять хандру.
Вишня цветёт, посмотри! Даже в дни карантина
пчёлки летают, и рыба гуляет в пруду…
 
Смайлик без маски сейчас закреплю на балконе,
Быстро в духовке сварганю румяный шашлык.
Жить по-иному приходится в этом сезоне,
зная, что вирусу всё-таки будет кирдык!
 
20.05.2020