Мелки цветные
Не рисовала в детстве я мелком,
Ни на дорогах, ни на тротуарах.
По улочке, по пыльной, босиком
Гуляли мы с подружкою Тамарой.
Купались куры в бархатной пыли,
И шло домой с лугов под вечер стадо...
Откуда о мелках мы знать могли?
В деревне это творчество не надо!
Что я умела? Много : в восемь лет
Корову я ,( не вру ничуть) доила.
Могла для взрослых " выдумать" обед,
Вот прямо из того, что в доме было!
А было мало : в огороде лук,
И сало пожелтевшее в чулане.
Всё- как у всех, и у моих подруг
"Вошь с голоду повисла на аркане"...
Зато могли мы толсто резать хлеб,
И поливать душистым постным маслом!
А что в мелках не видели" потреб"-
И без мелков жилось вполне прекрасно!
...Как дочь росла, я сотни ей мелков
Красивых самых щедро покупала.
Она на них...плевала "высоко",
А внучка вот...художницею стала!
Рисует так и лепит просто " ах"!
В кружке о ней мне говорят : от Бога!
Однажды расскажу не о мелках,
А про простую пыльную дорогу,
О цыпках,о коровах...обо всём ...
Я думаю, ей это пригодится.
...Пока что Соня украшает дом,
Рисует пальмы, зве'рушку и птицу,
И ничего, что то на даче дверь,
Она макает пальчик ...и рисует!
И вот красивый шоколадный зверь
Уже мохнатой лапой голосует,
И попугай кричит с ветвей:" милок"!
И ярко солнце будущего светит!
Имела б в детстве я цветной мелок,
Была б счастливой самою на свете?
...не знаю...
Р.S. Рисунок Софии на дачной двери...