Пятьдесят процентов

Мы рождены в социализме...
Покинув Бога навсегда
Прониклись духом атеизма...
Взошла довлеющая тьма...
 
Церковник властью сотворённый
До прежней удали остыл,
Мирской заботой окружённый,
О светлой миссии забыл...
 
Безбожник с видимой улыбкой
Свой атеизм сочтёт хвалить -
Взгордиться личным нигилизмом,
Идею Бога сокрушить!
 
Откуда столько атеистов? -
Когда успели воспитать? -
Безумных горе-анархистов,
Способных только отвергать!
 
Не разобравшись с высшим смыслом,
Отдались случаю во власть -
Прикрылись ширмой пессимизма:
Нельзя доподлинно узнать!
 
Ушли в затвор авторитеты
И приказали долго ждать -
Безбожник вырос без заботы...
Исчез наставник - воспитать!
 
На почве шаткой, безыдейной
Сорняк прижился израстать -
Возникли чудо-нувориши -
Пример - ЧТО НУЖНО СОЗИДАТЬ!
 
Замкнулся круг грехопаденья...
Дай, Боже, силы устоять
Встряхни же Землю... для спасенья,
Заставь забрало приподнять!
 
Ни доказать ни опровергнуть,
С дотошной точностью, нельзя...
Но дать толчок сопротивленью -
Встряхни хотя бы ото сна!
 
Наш мир достаточно устроен,
Идея свежая нужна!
Ведь пятьдесят процентов веры -
Победа чистого ума!
 
Две стороны одной медали -
Где минус с плюсом - "против", "за" -
Так мир устроен изначально...
И половина - точно "за"!