Человеческие хитрости

В наш век огульных ухищрений,
Рабочим мизер заплатить,
Находят "мудрые" решенья:
Восьми профессий должен быть!
 
В одном лице - маляр и пекарь,
Электрик, каменщик, трубач,
Стекольщик, плотник и аптекарь...
За крохи жалкие батрач!
 
Каков получится умелец -
В одном скопленьи совместить? -
Не будет толку в важном деле...
Двум господам нельзя служить!
 
Творить бесчинства - грабить ближних...
Затем спасения молить? -
Сносить калым под своды церкви? -
Прощенья златом разрешить?
 
Не ошибайся! - невозможно
Одновременно совместить
ВорА с угодником ничтожным...
Там не позволено шутить!