Выбор веры

Поборник веры беззаветной
Радеет больше напоказ:
О прихожанине болея,
В экстаз впадает каждый раз!
 
" Моя религия важнее!
На почве вотчины взнеслась...
Отцы и деды неподдельно
Под кров сходились, согласясь!"
 
Волчатник вышел на охоту,
Заблудших козочек собрать -
Усилить паству сонным сбродом...
Для превосходства... доказать!
 
У нас - количество важнее! -
"Не верит - верит" - наплевать,
Носите в лоно мзду, смелее -
За грех прощение снискать!
 
ВСЕ УБЕЖДЕНЬЯ РАВНОЦЕННЫ! -
Сравнений здесь не может быть -
Владимир Киевский бесценный
Не знал сперва - куда вступить...
 
Когда ж иконы и убранство
На князя гром произвели,
Он соизволил христианства -
Из тьмы язычества уйти...
 
Будь попроворней мусульмане -
В спиртных напитках - знатоки -
Куда бы делись христиане,
Без восхитительной воды?