Бабочка

Свобода бабочке дана
Для лета теплых дней,
Но вот уж мечется она
По комнате моей.
 
Я окна шире растворив,
Кричу ее, кричу.
Она летит на мой призыв
К оконному лучу.
 
Вот так же бабочкой и я
Скиталась взаперти,
И солнце хлынувшего дня
Бывало не найти,
 
И лето, и свободы час
Казались далеки,
Но не хватало милых глаз,
Протянутой руки.