Осенние феи

Облетающих веток каскады
Хороводом кружат на ветру,
От осенней знакомой прохлады
Так светло на душе поутру.
 
А когда за окном вечереет,
И туманами полнится дом
Прилетают осенние феи
Колдовать над бумажным листом.
 
То нашепчут заветное слово,
То на что-то едва намекнут,
То бегут от намеков сурово,
Но и в этом движении новом,
Обреченного, полуслепого,
Столько самых счастливых минут!