В аллее парка

В аллее парка багровеет лист,
Его питают тишина и влага,
И птицы редкой отдаленный свист,
И глубина влекущего оврага.
 
Среди теней ты бродишь одинок,
Распределив густой туман в портфеле.
Раскрытый зонт, развязанный шнурок,
В тугой оправе стекла запотели.
 
Легко-легко на землю упади,
Веди беседы с облаком и вязом,
Багровый лист качая на груди,
Скользя по небу васильковым глазом.