Полвека странствуешь любя.
С Юбилеем, Северная Принцесса!
Сегодня праздник у Тебя.
И даты нет ровнее.
Полвека странствуешь любя.
Как прежде доброй феей.
Ушла давно, но где-то есть.
Я верю, всё в порядке.
И точно также моря лесть
с Тобой играет в прятки.
Я помню все мечты, слова.
И пусть давно остыли.
Но в сердце Ты всегда жива.
Моя Принцесса мира.
Не свидились, и не сбылось.
Не властны над судьбою.
Но только Бог тот сон принёс.
Нам ту любовь весною.
Цвети среди своих мещер
и белорусского полесья.
Где воздух чист, омытых сфер,
прозрачен в поднебесье.
И пусть тот рай осветит всё.
И Петербург Твой милый.
Где может Ты идёшь ещё
под дождь неторопливый...
1. 6. 2020 г.