Сизифов труд писать стихи.

Сизифов труд писать стихи.
Тащить валун к Парнасу.
И каждый день ваять триптих.
На меньше не согласны.
 
Но только стоит чуть начать.
Одной строкой отметить.
И снова в сердце благодать.
Как ангел заприметил.
 
И помогает строчкам плыть.
Взлетать под звук свирели.
И с крыльев белых сбросить сныть.
И дальше ввысь смелее.
 
Нестись навстречу облакам.
В мечтах о невозможном.
Забыть про всё, про боль и прах.
И бредить многосложно.
 
Даётся много тут для нас.
Для тех, кто жив душою.
Кто свет хранит от милых глаз.
И этим так спокоен.
 
И что там камень? Так, пустяк.
И в чувствах лишь блаженство.
Когда поднялся на сносях.
Рождаешь совершенство...
 
2. 6. 2020 г.