А ВЗГЛЯД МАДАМ - НИ КАПЛИ НЕ НАДМЕННЫЙ...

А ВЗГЛЯД МАДАМ - НИ КАПЛИ НЕ НАДМЕННЫЙ...
* * *
 
 
Вы отвернулись от меня, мадам, надменно,
бросая вскользь бранливые слова...
Изволите вести высокомерно,
о Вас, такой, уже идёт молва.
 
 
И, всё же, несмотря на пересуды,
блистаете заметной красотой...
Забудем всяко прошлые причуды,
к Вам разговор мой будет не пустой.
 
 
Похоже, Вы не зря мне приглянулись,
косой Ваш взгляд меня почти сразил,
на голос мой никак не обернулись,
как будто ахинею всяк бузил.
 
 
А глас* то мой до Вас, мадам, извольте
послушать его хоть издалека,
капризы свои жуткие увольте,
их ценность, серебром, невелика.
 
 
Я к Вам же по-добру и по-соседски,
свой гнев уймите сразу у дверей,
а с ним и, там же, дерзкие гротески*
как можно, очень даже, - поскорей.
 
 
И так, мадам, - откуда Вы свалились
на голову мою, средь бела дня?..
От Ваших взглядов очи покосились,
ни разу невзглянувши на меня.
 
 
Вы, словно по главе* моей прошлись,
фуражку лихо сдвинув набекрень...
Такого не случалось за всю жизнь,
так это же всяк форменная хрень.
 
 
Мадам... Вы слышите меня?.. Прошу,
откройте...
Я за дверьми стою, почти что час,
ответ держать пред прошлым всяк извольте,
глядя не в профиль времени... в его,
прошу,- анфас.
 
 
И всё молчком... Тишь бродит где-то рядом,
а я ловлю всё тот же, мадам, взгляд...
Он с фотографии глядит за вешним садом
летами прошлых вёсн моих подряд.
 
 
А взгляд... Ни капли не надменный,
напротив, - очень нежен и красив...
Он до сих пор такой, вот, - неизменный,
на долгу память мне оставил свой курсив.
 
 
О нём я очень часто вспоминаю,
ловлю его меж строк в своих стихах...
О том пишу... Чего не забываю,
перебирая чувства впопыхах.
 
 
июнь 2020
 
 
 
*ГЛАС - голос.
*ГРОТЕСК - произведение искусств, исполненное в фантастическом, уродливо-комическом стиле.
*ГЛАВА - голова.