АХ, КАК ПЕЛ В ЭТУ НОЧЬ СОЛОВЕЙ...

АХ, КАК ПЕЛ В ЭТУ НОЧЬ СОЛОВЕЙ...
* * *
 
 
Ах, как пел в эту ночь соловей,
заливая вишнёвый сад трелью,
 
донося её с гущи весенних ветвей
необычно-звенящей свирелью.
 
 
В ту красивую лунную ночь
я стоял неподвижно, любуясь
 
песней той, что звучала точь в точь,
когда с милой бывал здесь, целуясь.
 
 
До чего же всё быстро прошло...
Всё, что было, - забыть невозможно...
 
Ночи... Дни, где вот так же цвело...
Сохраняя любовь... Ту ... Навечно.
 
*****
И о ней тогда пел соловей,
трель его остаётся со мною.
Никого нет на Свете милей,
той, о ком песнь поётся весною.
 
 
май 2020