Ответ поэту - ga-lucia - НА РЕКЕ ПОД ВЕЧЕР ТИШИНА ПРОСТОР

Ответ поэту - ga-lucia - НА РЕКЕ ПОД ВЕЧЕР ТИШИНА ПРОСТОР
На реке под вечер тишина, простор,
Где-то кличет кречет, пахнет ёлкой бор,
По хрустальной глади лодочка плывёт,
И сидят ребята над простором вод ...
 
На застывших кладках, где река шуршит,
С удочкой украдкой, строгий сделав вид,
Червяка забросив, на крючке прижав,
Ждут улов хороший пескарей и жаб ...
-------------------------------------------------
Галинка Багрецова
 
Золотая, уже в банке. Но закинул, ещё раз,
Есть кусочек от буханки, его с вечера припас.
Убежал на ранней зорьке. Ещё спасли старики,
Куда деться внуку Борьке, обыскались вдоль реки.
***
А я рядом, на мосточке и пескариков ловлю,
Зорко вижу - по цепочке - поплавок не утоплю.
Карасей на сковородку, попадут - поджарю сам,
Деда любит, их под водку. Аж стекает по усам.
***
Мелочь котик подъедает.Рыба всякая клюёт,
На мосточке восседает, как и я, поклёвки ждёт.
И в село подкралось Лето, обогреет старый пруд,
И не будет мне запрета, для фантазий и причуд.
*******************************************************
Дёмина Галина 1 июня 2020 г.