ЗАРОВНЯЛИСЬ ТЕ ДОРОЖКИ

ЗАРОВНЯЛИСЬ ТЕ ДОРОЖКИ
Как - то мне не приходилось, лапоточки обувать,
Но во сне, то чудо снилось.Чувство разве передать.
По пыли горячей ножки, в детстве бегали босой,
Заровнялись те дорожки. Только память полосой.
***
Эх! Надеть бы лапоточки, да прошлёпать по пыли,
Сосчитать свои шажочки. Те, что к дому привели.
Пыль, до боли обжигает, а дорожка к маме в дом
Шлёп, да шлёп, не уставая, и родное всё кругом!
***
Распушит берёза ветки, ветром спутает листву,
За гусыней рядом детки, ряд идёт по старшинству.
И дома, что вдоль дороги, уж ссутулились давно,
В лапоточках мои ноги - не дойдут - не суждено.
******************************************************
Дёмина Галина