Клянусь!

Ветер вдруг остановился
В метре от меня
И глазами будто впился
Зло в мои глаза.
Где же я так прокололся
На семи ветрах,
Знак возник тупой вопроса
У меня в мозгах.
Этот миг казался долгим,
Жизнь вся пронеслась...
Неужели я на Волге
Проявил зря власть.
Семь ветров загнал в свой парус,
Хитрый зная трюк,
С Жигулей нос на Самару
Задирая вдруг,
У носатых капитанов
На ветра есть нюх,
А ушастые летают
По ветрам на слух...
Яхты нет жаль в переулке,
Только один нос,
Я тогда достал из сумки
Пачку папирос.
С Беломором враз каналом
В дымке впрыгнул в шлюз,
Ветру плохо сразу стало,
Сталиным клянусь!
На семи ветрах учёный
Наш былой Союз,
К коммуналкам прирождённый
Это высший плюс.
Жить попробуйте на кухне
Меж семи столов,
Где ваш нос иль ваше ухо
Среди жарких слов...