Слышишь...

Не печалься, друже мой, не надо,
Цвет сирени снова облетел,
Никакая это не досада,
Ведь июнь ни май и ни апрель.
В свете радуги вернулось лето,
На пригорке мой весёлый сад,
Слышу как земля моя согрета
И в вино ныряет виноград.
Сколь лет тебя, мой друг, не видел,
Ты красиво, братец, поседел,
Толи волос стал такой иль в ситец
Бог тебя так мило приодел!
Говорю давай, дружище, выпьем,
Далеко придётся нам лететь,
Слышишь, как сирень моя под липой,
Что-то хочет дурочкой пропеть...
Невесёлое ей воскресенье
Испытать сегодня привелось,
Был бы жив Сергей поэт Есенин,
По-другому б пилось и моглось!