История в ресторане «Павлинка.»

Аудиозапись

Время лечит душу, раны, нет уже и ресторана.
Коллектив был хороший, жаль но,
Предприятие общепита перестроили вдруг хитро,
И назвали «Столичное Бисро».
 
Я историю одну вам сегодня расскажу,
Хоть прошло уже лет семь, иль даже восемь,
Я работал в ресторане, так, обычном с виду вроде,
Трое нас в оркестре было я Игорь и Саша,
Наш оркестр был, как, В И А даже гложет ностальгия,
Начинали мы работу необычно,
Танька с Олькой – официантки, словно две Венецианки,
Поджидали нас в кабинке, не для пьянки.
 
Пьянка, так себе, а то мы, сначала все по сто грамм,
Но работу делали мы исправно,
Если был клиент особый, на местах мы все рабочих,
Исключительно бодры, глядим в оба.
 
Приезжало к нам начальство иногда, гульнуть немного.
Ресторан был тот – от общества инвалидов.
Сразу столик для оркестра, чтобы играли для них песни,
Ну и чтобы это было, настроение.
А один раз к нам зашел, ну клиент, ну пришел.
Оказался он директором банка,
На эстраду гамонец, положил он как купец,
Сколько надо вам, ребята, возьмите.
 
А на вахтенном помосте был у нас охранник- Костя,
Вроде того, что шаланды приводил.
А директор этот банка, всё заказывал хуторянку,
Дым с ментолом, танцевал и шутил.
Вечер долго продолжался, до двух ночи задержался,
Нам клиент тот хорошо заплатил.
Даже столик заказал, всех по очереди позвал,
Но, а Косте он часы подарил.
Это правда, была осень, лет прошло семь или восемь,
Много лет ещё работал я там,
Заходил Роман и Костя, много кто захаживал в гости,
Но того клиента больше не видал.
Время лечит душу, раны, нет уже и ресторана.
Коллектив был хороший, жаль но,
Предприятие общепита перестроили вдруг хитро,
И назвали «Столичное Бисро».
 
2003г