Идиллия

Прохладный ветер бережно, слегка
Обмакивает в розовый закат
Распущенные локоны ракиты...
Лучами нежно облако расшито
Над солнцем, что купается в реке...
 
Она читает, лёжа в гамаке,
Не отрываясь, «Тёмные аллеи»...
Под шампурами угольки алеют...
Собака занимается с детьми...
Её колени греет кашемир...
Ложатся тени на песчаный берег...
Запутавшись в ракитовой портьере,
Выводит серенаду майский жук...
Уже налито молоко ежу
И выставлено в миске за палаткой...
Ломается на дольки шоколадка
И под рассказы на устах горчит...
 
Она готова с Буниным в ночи
Наедине и дальше оставаться,
Но темнота в ракитовые пяльцы
Вплетается, желанию назло,
Захлопывая книгу, и в тепло
Она спешит, прочитанным объята,
Укладывать детей, и, виновато
На мужа обделённого глядеть,
Шептать ему о бархатном кусте
И дёргать за рукав возьмётся даже...
 
Мол, обо всём прочитанном, расскажет...