Жене художника

«У художника должна быть жена, которая будет говорить ему 3 вещи:
1. Что он гений.
2. Что он гений.
3. Что он гений.»
 
С.В. Рахманинов
Когда художник волею творца
Очередное пишет наваждение -
Свеча боится перед ним мерцать,
И по столу разбросанные тени
Вдруг замедляют хаотичный бег,
Вглядевшись в очертания этюда...
Ты благодарна можешь быть судьбе!
Пойди на кухню - перемой посуду,
Займи детей, коль таковые есть,
Собачку прогуляй по тротуару,
Засунь подальше холодность и спесь!
Картошку, что ли, принимайся жарить...
Не надо только говорить о том,
Что каждый дурачок вот так вот может.
Какой ещё малиновый затон?
Какая бледность у луны на коже?
Твои слова - как в сердце острый нож
Наждачная бумага - просто глупость...
Скажи ему, что с гением живёшь
И уколи его щетиной губы...