НА КРАЮ СУДЬБЫ

НА КРАЮ СУДЬБЫ

Аудиозапись

Сергей Любавин- Кабак (Памяти Есенина)
 
 
На погост прощенья
К матери, к отцу,
Светлым воскресеньем
Им я отнесу.
 
Повстречаться с Лешим,
То - не добрый знак.
Боль Души развешу
На чужих кострах.
 
 
В уголке невинном
Тишину, храня,
Спит здесь под калиной
Вся моя родня.
 
 
В серебристых травах
Прячется роса.
Увядала быстро
Мамкина краса.
 
 
Я, как пень трухлявый,
Стану посреди.
Не нажил я славы,
Только, лишь, седин.
 
 
У могилки сяду
Где - то на краю.
Осень подпевает
В небе журавлю.
 
 
Вдоль скамейки ржавой
Лазят муравьи.
Скоро здесь оставлю
Я деньки свои.
 
 
Хоть стоял так близко
На краю дорог.
Но с чужою миской
Сладить я не смог.
 
 
В шелковистых травах
Прячутся сверчки.
Знать, ловил я в плавнях
Не на те крючки.
 
 
Пять углов всех острых,
Задымит с избы.
Стал хозяин гостем
У своей Судьбы.
 
 
Не просил рубаху
Я ветрам менять.
А рубил со взмаху
Я Святую рать.
 
 
Отшумели ливни
По лугам прошлись.
Здесь я под калиной
Встречу жёлтый лист.