ЗДЕСЬ В ОДЕССЕ

ЗДЕСЬ В ОДЕССЕ

Аудиозапись

Виктор Королёв - Эх, Одесса жемчужина у моря
 
 
Над Лиманом Солнце рано всходит,
По Привозу шастает шпана.
Здесь закон присутствует природы, -
Всем монетка звонкая нужна.
 
 
Белый мрамор илом обрастает,
Серый гравий мёртвой тишиной.
Здесь бакланов воровские стаи,
Защищают берег свой родной.
 
 
Здесь ветра беседуют на скрипках,
О земном, небесном и морском.
И скользят шаланды гладью зыбкой,
Чтят Пальмиры Южной отчий дом.
 
 
Здесь в почёте званье Адмирала,
Струн босяцких хриплый перезвон.
Кто ж тебе придумал имя «Мама»,
Может быть и Сам Багратион.
 
 
Здесь туманы милости не просят,
Побережью дышится легко.
Эх, Одесса, ты Весна и Осень,
Быть твоим извечным моряком.