Ветер

 
Отрубит Солнце с тонкой шеи дня
Зазубренная кромка горизонта.
Трамвай ночной, как соловей звеня,
Не подождёт (по-своему резонно).
 
И я останусь. Вызову такси,
Невнятно обещающее ехать.
Холоднолапый ветер будет сыр,
И влажным носом залезать в прореху.
 
По-дружески рванётся, принесёт
Уютный шарф – на «горлышко», из дыма.
И будет мне шептать свои басё,
Хотя, они всегда казались мимо.
 
Признается, что форточкой стучал;
Что вместе с дождиком на крыше плакал,
И, что-то буркнет про мою печаль:
Собака-ветер, он и есть – собака!
 
И я уже сроднился с ним и взял
За пазуху, погреться и помыслить.
Друзьям без соучастия нельзя.
Тем более, вдвоём теперь зависли.
 
Мобильник сел. И нет такси, и нет.
Пойду пешком. И с ветром – он не камень.
Увижу утром – явится рассвет,
Обняв планету рыжими руками.