Шекспир сонет №71

Умру ли скоро я – недолго плачь,
Не долее чем колокольный звон.
Ведь смерть пришедшая – мне не палач,
Прервавшая не жизнь – кошмарный сон.
 
Забудь стихи мои, а главное, меня,
Не давшего тебе другой удел.
Мой колокольчик на исходе дня
Так тихо и печально зазвенел.
 
В моей могиле пусть лежит сонет:
Я сам – греховен, помыслы – чисты.
Хочу увидеть несказанный свет,
Пришедший из кромешной темноты.
 
А, если обнаружат нашу связь,
Махни рукой печально и смеясь.