Прощай, весна

Сирень бледнеет, осыпает землю.
Я пятилистник так и не нашел.
Что ж, ветер, твоему дыханью внемлю.
Скажи, когда все будет хорошо?
 
Кукушки замолкают. Ну, да впрочем,
Я кошелек с зимы ношу пустым.
Прощай, весна! Я выбираю осень,
В ней нет твоей живучей красоты.
 
Дурманишь мысли и тревожишь сердце,
А я доверчив, - вот моя вина.
Но есть всему конец - и чувствам.
Веришь?
До встречи, май.
Прости меня, весна.