Сумерки

Написано на коллективный блиц-проект "В веночке". На выходе получился венок французских сонетов по заданному магистралу. Ниже приведён мой вклад в это действо.
 
И сумерки серели, как затоны,
в которых поселилась тишина.
И груз в душе, тяжёлый, многотонный…
И свет любви закрыла пелена…
 
И в этой пелене, тягучей, сонной –
Вдруг слово прозвучало: "Прощена!"
И ангелов с небес спустились сонмы.
И рухнула бесчувствия стена.
 
Ночь в сердце завершилась, ясный день
открыл глаза мне, слышалось: "Надень
одежды шёлк, и празднуй – время счастья!"
 
Но дьявол жив! И прежний мрак, и тлень –
вернулись вновь, продолжила молчать я.
И двигаться, и думать было лень.