Реквием по личной библиотеке

Моей богатой библиотеке
совсем не рады мои же дети.
Немного печально, немного странно.
 
Но время другое.
Их племя другое, –
почти не знакомое…
Жуть!
 
И дети читают другие романы –
не те, что когда-то читали мы с вами:
детей развлекает Чак Паланик,
они рассуждают над Мураками…
А засыпают они с Вероникой,
поскольку читают Коэльо книги.
Что, впрочем, неплохо ничуть.
 
Мы тоже читали Саган и Баха.
Но всё ж, и Толстого, и Пастернака –
мы тоже знали… И даже плакать
над Оводом довелось…
 
Моей богатой библиотеке
совсем не рады мои же дети.
Конечно, печально. Конечно, странно.
 
И почему-то – злость…