О диких степях Забайкалья

Снег в степи зимой не узаконен
Широта здесь не Европа-то
Раньше выручали только кони
А теперь у многих есть авто.
 
Занесло меня каким то ветром
В эти заповедные края
Здесь почти на сотню километров
Друг от друга поселения.
 
Поражен я был, сюда приехав,
В свою первую в этих краях зиму
Здесь не выпало ни грамма снега
Было не понятно почему.
 
Но со временем я стал спокоен
Эти степи надобно любить
Коли снег зимой не узаконен
То про лыжи надобно забыть.
 
Я почти готов был материться
Для восторга не хватает слов
Только здесь в степи раздольно птицам
Даже разновидности орлов.
 
И сейчас во сне мне часто сниться
Молодость в потерянной любви
Улетели на зимовье птицы
Зимовать остались воробьи.
 
А весной не скрою, здесь раздолье
Прилетает с юга много птиц,
Лишь грустит не паханное поле
Степь цветет при всполохах зарниц.
 
Все равно, жизнь сколько бы не длилась
Хоть привык к степям за сорок лет
Но Сибирь в лесах мне часто снилась
Город детства снится мне- Тайшет.
 
Там мне было суждено родиться
Там я детство с юностью провел
Не прилично отчиной гордиться
Коль в других местах завел жилье.
 
Променял тайгу на эти степи
Это так судьбой мне суждено
Видно полюбить просторы эти
Мне предназначением дано.
 
Сколь богатств в этой земле таится
Для страны и радость, и беда
Улететь бы перелетной птицей,
Но боюсь судьба вернет сюда.