О вере ( ко дню Святой Пасхи)

 
 
Жизнь в мире стала не проста
Возрос на веру спрос
Уже не снять с креста Христа
И в этом весь вопрос.
 
 
За что же был распят Христос?
За что пошел на крест?
Он нам свою любовь принес
То жертвенный был жест.
 
Людьми был понят Божий сын
И вывод здесь простой
Пред Господом он был невин,
Перед людьми Святой.
 
Тогда людьми владело зло
И был плохой закон,
В то время людям повезло-
Вселил им веру он.
 
И люд пришедший казнь смотреть
Был жертвой потрясен
Христос себе сам выбрал смерть
Хотя был в жизнь влюблен.
 
Во имя всех пошел на крест
И муки принял он,
Но Божьим промыслом воскрес
Уйдя на небосклон.
 
Приняв Божественный посыл
На дальние века.
Мир вовсе не готовый был
Отречься от греха.
 
Прошли века, опять грехи
Весь развратили мир.
Те кто оторван от сохи
Вершили грязный пир.
 
Любить стали самих себя
И для себя лишь жить
Нельзя же жить Бога любя
И в мире зло вершить.
 
Мир не постигнет благодать
Ведь истина проста.
Не уж ли снова надо ждать
Пришествие Христа?