ИГРА СЛОВ (СТИХ-ШУТКА)

ИГРА СЛОВ (СТИХ-ШУТКА)
Однажды девочка у мамы
просила спеть ей перед сном,
улёгшись в новенькой пижаме
с любимой мамою вдвоём.
---
«Какую песню ты желаешь? -
спросила мама дочь свою. -
Слова напомни, коли знаешь,
я вспомню и тебе спою».
---
Есть песня, мамочка, про мышку.
«Шумелка» – звали все её.
Показывал мне папа книжку
была где песня про неё.
---
И доченька запела песню
своим нежнейшим голоском...
Вам эта песенка известна,
уверен твёрдо в факте том.
---
«Шумелка-мышь, деревья гнулись,
а ночка тёмная была»...
Вы, вероятно, улыбнулись
над старой шуткой, как и я.