ОЩУЩЕНИЕ «КОВИДА» ИЗНУТРИ

Все запахи из Мира исчезают.
Еда теряет свой привычный вкус.
Температура резко возрастает:
таким я ощутил его укус.
---
Дыхание, пока ещё свободно,
но вот уж кашель к горлу подступил,
он кислород впускает неохотно
и, кажется, дышать уж нету сил.
---
Сон превратился, будто в наваждение,
привычный мир сменил совсем чужой,
в нем нет меня, и только ощущенье,
что близок ненавистный мной покой.
---
Мой страх за жизнь, которую когда-то,
от мамы я в подарок получил,
я смешиваю с бранным словом мата,
для тех, кто этот вирус «сотворил».
---
Какая им двигала идея?
Каким был их научный интерес(?),
что не страшна была им роль «злодея» -
уж верно это знает только Бес.
---
Четыре дня без всяких результатов
в постели без движения лежишь,
желудок полон разных химикатов
и чувствуешь, как медленно горишь.
---
Ты ощущаешь, что почти бессилен,
ведь средства от болезни этой нет.
Иммунитет внутри своих плавилен
мне от «ковида» ищет свой ответ.
---
Температура падает немного
и радость изгоняет прежний страх.
Неужто отступает от порога
смерть, что стояла рядом в двух шагах?
---
Прошла неделя после злоключений,
по-прежнему Мир вижу как во сне,
утрачена сноровистость движений
и мысли вяло дремлют в голове.
---
Всё ощущаю будто вполовину
и даже боль не чувствую вполне,
такую беспросветную картину
«ковид» проклятый предоставил мне.
---
Учёные, прошу вас быть добрее!
Прислушивайтесь к голосу Небес!
Тогда, возможно, будете умнее,
и всем на пользу будет ваш прогресс.