Карты врут - весна идёт! (Совместно Александр Жук и Санакова Надежда)

Карты врут - весна идёт! (Совместно Александр Жук и Санакова Надежда)
Александр:
- Рано-рано думы-вёсны ждут рассвет напрасно,- слёзный.
Снова снег летит с утра, к ночи лужи, как вчера.
Под ногами месиво, нам - не очень весело.
Вьюги строят фокусы на февральском соусе...
Надежда:
- Вечно путает погода свои карты с каждым годом.
В феврале теперь весна, в марте может быть зима.
Только запах-хмель весенний поднимает настроенье.
Угадать не можем карт - у природы новый фарт!..
Александр:
- Тасовать погоды карты? Феврали сменить на марты?
Разрывает мозг торнадо! И кому такое надо?!
Боже, дай Земле порядок, в феврале - мороз, как надо,
А ручьи-капели - в марте... на краплёной нашей карте!
Надежда:
- Кто-то, видимо, тасуя, красоту, тепло ворует,
Иль капризная погода хулиганит с каждым годом?
Да, конечно, лучше всё же, чтоб февраль с морозом,- строже!
Март - выстукивал капели и весну - грачи запели...
Александр:
- Вдруг сюрприз шальной готовит март февральский в диком слове,
Лишь «Хавьер» произнесёте – души стынут, страх на взлёте!
Упаси нас Бог от жути! Пусть природа так не шутит.
Если март, мы ждём подснежник, солнышко пусть будет нежным!..
Надежда:
- Пахнет уж весной чудесной, карты врут: «Умри-воскресни!»
Вся природа оживает, души, чувства окрыляет!
С февралем уйдут морозы, скоро зацветет мимоза.
Не поверим в эти карты, будем наслаждаться мартом!
Всем назло поверю в чудо: март пришел – счастливой буду!