Напутствие выпускникам 9-го класса. 2020 год

Последний звонок – это первая нота
Мелодии жизни за школьным порогом.
Вы много учились и прожили много
Под сенью знакомого общего свода.
 
Ступени наук, что вы в школе узнали,
Вас в птиц превратили, красивых и гордых,
Из маленьких, робких птенцов желторотых
С раскрытыми от любопытства глазами.
 
Кому-то лететь, а кому-то остаться
Настала пора, и немного печально,
Что выпало вам в этот год виртуально
Со школой и классом своим попрощаться.
 
У вас впереди только лучшие годы,
Ведь жизнь переборет COVID-19,
И маски – лишь повод потом посмеяться,
А память о школе не выйдет из моды.