Ты ландыши принёс в подарок мне...

Ты ландыши принёс в подарок мне...
Ты ландыши принёс в подарок мне –
Привет хрустальной раненой весны.
Цветы прощанья даришь в тишине
Прозрачным светом плачущей луны.
Уходишь навсегда...
В моих глазах
Жемчужные горошинки дрожат –
У ландышей твоих в дождя слезах
Прощальный саван.
Ты не виноват.
Ты честен был всегда с самим собой –
Не говорил и слова о любви.
Уходишь навсегда, любимый мой,
Оставив ландыши в безвременнОй дали.
Я поднимаю брошенный букет
Прекрасных ландышей.
Несчастные цветы!..
 
…Их на могиле умершей любви
В слезах весны вчера оставил ты.
 
(28.05.2005)
 
От лица ЛГ.
 
 
© Copyright: Татьяна Юрьевна Голева, 2005
Свидетельство о публикации №105052800442