Ландыши

Ландыши
В подземных переходах городов
Жемчужных колокольчиков свеченье.
Букетики простых лесных цветов –
Прощальный дар последних дней весенних.
 
Благоухают нежно и светло,
Скрывая красоту в ладошках-листьях…
Парнишка к столику подходит «Спортлото».
Не глянув на цветы, прошли туристы.
 
Летит по переходу аромат,
В мелодию вплетается скрипачки…
Стоят старушки с ландышами в ряд.
И продают сокровища, чудачки.
 
(24.05.2015)
 
Иллюстрация - Яндекс.
 
© Copyright: Татьяна Юрьевна Голева, 2015
Свидетельство о публикации №115052408816