Я во сне понимаю, что сплю

Я во сне понимаю, что сплю,
Для меня это словно проклятье,
Слышу шорох летящего платья-
Надеваю на шею петлЮ,
 
Лишь одно я хочу ото сна-
Не расстаять полуденной тенью,
Но увы, впереди пробужденье
Это знание сводит с ума.
 
Но без снов - будто штиль кораблю,
Каждый миг мой с тобой очень дорог,
Даже мОрок, хоть знаю, ты мОрок,
Я люблю тебя, очень люблю.