Верблюд

Верблюд
Там, где "поющие пески"
И солнца сушит адский зной,
Верблюд набитые тюки
Несёт, пожертвовав спиной.
 
Багаж - шесть сотен килограмм:
Шелка, мука, зерно, вино.
Идёт неспешно караван,
Так повелось давным давно.
 
Верблюд не ропщет на судьбу -
Под ноги - острая трава.
В еде спасает жёсткость губ -
Приспособленье выживать.
 
Нехватку пищи в сорок дней
Он сносно терпит. Этим горд.
И то, что в засуху нужней
В запасе держит каждый горб!