Добрый ёж

Добрый ёж
Свернувшись в буро-тёмный шар,
Лежит у краешка дороги.
Не наступи, не помешай,
Смотри внимательно под ноги.
 
Миролюбивый добрый ёж,
Зачем же ты такой колючий?
Иголка каждая, как нож
Для хищников в лесу дремучем.
 
Фырчишь, как чайник на огне,
Жука в траве ежатам ищешь.
Кузнечика – своей жене.
Найди, попробуй, в темнотище?
 
Давно прописаны очки,
Но ты упорно их не носишь.
С луною наперегонки
Бежишь. По ветру держишь носик.
 
Спортсмен и чудо-семьянин,
Живёшь за речкою, у дуба.
Приду к тебе в день именин
Снять киноленту для Ютуба.