"Прощай,весна..." (31.05.2020)

"Прощай,весна..." (31.05.2020)
Прощай,весна холодная
И сердце - леденящая
Кудесница бесплодная
Нет,ведьма настоящая
 
Прощай,весна дождливая
Слезами знаменитая
К мирам несправедливая
Смертями плодовитая
 
Прощай,весна тревожная
Сединами покрывшая
Как сон мой - невозможная
Бед много натворившая
 
Прощая,весна бессонная
Покоя не дававшая
Пустая,беспардонная
Мечты легко укравшая
 
Прощай,весна вопящая
Устами,боль вдохнувшими
О горе не скорбящая
Очей не отвернувшая
 
Прощай,весна коварная
Ловушки раставлявшая
В делах любви - бездарная
С ветрами загулявшая
 
Прощай,весна гнетущая
В печали утопившая
В густейший мрак ведущая
Лучей надежд - лишившая
 
Прощай,весна бездушная
Что с радостью не вспомнится
Хозяйка не радушная
За жизнями охотница
 
Прощай,весна ужасная
Тобою - нервы порваны
Лети как пыль алмазная
На все четыре стороны…