"Не оторваться" (31.05.2020)

"Не оторваться" (31.05.2020)
Который месяц я мечтаю:
Сквозь эту тьму на свет прорваться
В скупых надеждах расцветаю
Но мне от стен не оторваться
 
Зову на помощь всех,кто слышит
Но никого здесь не дозваться
Хоть сердце как и прежде дышит
Но мне от стен не оторваться
 
Готов стать тенью,самой серой
С толпой стремительной сливаться
Не болью полниться,а верой
Но мне от стен не оторваться
 
Устал трястись с волной тревоги
И горьким чаем согреваться
С молитвой думаю о Боге
Но мне от стен не оторваться
 
Могу лишь ночью,в снах коротких
Спокойной жизнью любоваться
На окнах не стоят решётки
Но мне от стен не оторваться
 
От глаз в зеркальном отражении
Давно уж хочется плеваться
Печален до изнеможения
Но мне от стен не оторваться
 
Умельцы,что на расстоянии
Мне шлют советы: Не сдаваться!
Ценю их праздное внимание
Но мне от стен не оторваться
 
Мечты летят с высот на землю
Чтоб на осколки разбиваться
Приемлю это,не приемлю
Но мне от стен не оторваться
 
И день и ночь с тоской бороться
И в эти строки зарываться
Пусть даже это удаётся
Но мне от стен не оторваться...