Чабрец

Расплавленный зноем асфальт,
Отражается солнце в стекле.
Город. Лето. Кофейный кайф,
Июль на каждом цветке.
 
Юг. Огромный степной юг,
Память о единой стране.
Время горячих степных вьюг,
Криков чаек на белой стене.
 
А теперь война, который год.
Степь горит, путь закрыт.
Лес зовёт под свой свод,
Лес зеленью сосен шумит.
 
Только лес в гости зовёт,
До бескрайней степИ не дойти,
Степь горит, война идёт
И сгорая чабрец, шепчет: "Прости..."
 
25 мая 2020 года